春の味覚といえば? | | ねた速-2ちゃんの知恵袋ネタまとめのまとめサイト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-) | はてブに追加

春の味覚といえば?


春の味覚といえば?



>emptyfoggyさん
やはり筍ですよね。

タケノコご飯にタケノコの味噌汁、タケノコの土佐煮に煮物と美味しいものたんまりですね!
蕗の薹の天ぷらも苦いですが、春だなぁと感じますね。蕗の薹の天ぷらで日本酒をキュッとやりたいです




>choko_dog_isさん
筍 桜海老 ふき 鯛は桜鯛あってるかな?





>blue_bard_224さん
山菜と筍です。

山菜は、和え物にしたり、天ぷらにしたり。


筍は、新鮮なら、おさしみにしてたべるのが好きです。





>xlwrdさん
鰆(さわら)が
たべた~い。






>makeour_winterさん
ふきのとう~たら.たらのめが すきです…




>k_plenty_mさん
春の味覚といったら
タケノコ、ふきのとう、たらの芽etc…山菜ですね(^^)






>rosebell0517さん
せり よもぎ ですね♪

せりは てんぷらに よもぎも てんぷらに そして 草餅です(^^)

家の母が 作る草餅は 絶品です
(^^)





>highter4248さん
つくしです!
シブいながら大好きです!




>godwarusarさん
字の如くやっぱり「鰆」でしょう、生鮮食品売り場に鰆の刺身が出てくると外が雪でももうすぐ春なんだなぁと思います、あと蕗の薹、天ぷらで食べる蕗の薹は苦味と油の風味があいまってすごく美味しいです、あの苦味が春が来たと感じます。偶然にも今晩は蕗の薹の天ぷらです、ビールとグラスを冷やしておこうっと!






>kana_1128_ayuさん
マクドナルドの、
「てりたまバーガー」です!



>mdradviceさん
私は春の味覚といえば
『たけのこ』です(^^ゞ





>b2797d688b68wjさん
つくし、ふき、竹の子

新玉ねぎは外せ無い!

ですね~






>yukari_garberaさん
蛤のお吸い物です。大好きです。



>remokoo_o2005さん

ふき
ピースご飯ですね





>color_barcelonaさん
値段が高いですがキャビア
関連記事
[ 2012/04/24 23:35 ] | TB(0) | CM(0) | はてブに追加
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

逆アクセスランキング
人気ページランキング
アクセス解析
サイト内検索
アクセスカウンター
アクセスカウンター


ただいまの閲覧者
フリーエリア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。